22/04/2011

Choco choco choco.. late!

Quem gosta,adora, ama chocolate levanta a mão aeeeeee !!!!!! \o/
Era só uma das mãos não os dois braços ¬¬! Rsrsrs
Então, seja ele branco, preto, amargo, meio-amargo, ao leite, não importa seu jeito, forma ou desenho seja de que jeito for! Conquistou o mundo; o nosso mundo!
O chocolate é consumido a mais de 2 mil anos e sua história é bem diferente. “o cacau (que dos seus grãos é feito nosso amado choco chocolate) começou ser usado pelos Maia e Astecas (civilização bem antigas tipo assim ! muito antigos haaaaaaa  sei que você entendeu txu) prosseguindo ... eles o consumia em forma de bebida, eles a  chamavam de Xocoalt ( que nomezinho esquisito) consideravam ser algo dos deuses. Por volta de 1500, lá no  tempo do descobrimento, então os espanhóis levaram o fruto parar a Europa, onde, misturaram com o açúcar,  foi onde começou a ser consumido como uma bebida quente e agradável apenas pela corte ( ohhh que xique não?) .
O chocolate que consumimos hoje, provavelmente começou a ser produzido por volta de 1820 na Holanda quando deixou de ser uma bebida para ser feito em barras ou em pó.

  •  chocolate amargo - é feito com os grãos de cacau torrados sem adição de leite, e algumas versões permitem a sua utilização como base para sobremesasbolos e bolachas. Deve-se usar um mínimo de 35% de cacau, segundo as normas européias.
  • chocolate ao leite ou chocolate de leite -leva na sua confecção leite ou leite em pó. As normas europeias estabelecem um mínimo de 25% de cacau.
  • A couverture - é o chocolate rico em manteiga de cacau, utilizados pelos profissionais chocolateiros, como a ValrhonaLindt & SprüngliTheo Chocolatee outros, com mais de 70% de cacau, e gordura de cerca de 40%.
  •   chocolate branco - é feito com manteiga de cacau, leite, açúcar e lecitina, podendo ser acrescentados aromas como o de baunilha. Inventado na Suíça após a 1° Guerra Mundial, só foi divulgado nos anos 80 do século XX pela Nestlé. Contém manteiga de cacau ao invés de massa de cacau.

CHOCOLATE EM PÓ

Usado em receitas, trata-se de amêndoa de cacau ralada destituída da manteiga de cacau. Pode ser amargo (recebe o nome de cacau em pó), semi-amargo e doce.
ACHOCOLATADO
Usado para misturar com leite, é composto basicamente por chocolate, leite em pó e açúcar.

AMARGO

Chocolate muito pouco refinado, composto apenas por massa de cacau e manteiga de cacau. Caracteriza-se pela cor escura e paladar amargo.

MEIO-AMARGO

Também apresenta coloração escura por não levar leite, mas contém açúcar, o que suaviza o sabor (550Kcal/100g)


  Bom, existe varias histórias sobre seu surgimento para quem quiser saber mais sobre o assunto sugiro que pesquisem, pois a diversas teorias de seu surgimento

Espero que tenham gostado dessa deliciosa postagem!
Abraços até o/

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